Wenn wir Sport als selbstverständliche Lebensform ernst nehmen wollen, müssen wir ihn möglichst früh in die Erziehungsaufgaben integrieren.

Damit muss aber die Familie in ihren Bindungen in die sportliche Erziehung einbezogen werden. Es gibt wohl kein Kind, welches sich nicht freut, wenn sich die Eltern mit ihm beschäftigen.

In der Gemeinschaft mit anderen Müttern und deren Kindern finden die Kleinen erste Kontakte zum Turnen und Spielen und sammeln erste Erfahrungen der körperlichen Betätigung im Sport. Und auch die Mütter werden aufgefordert, sich sportlich zu betätigen.

Mitglieder: 40 Kinder in 3 Altersgruppen

Altersspektrum: 1 - 5/6 Jahre

VfL Abteilung seit: 1977

Abteilungsleiterin: Diana Franke

Übungsleiterin:

Esther Zeymer-Krämer

Training:

1-3jährige:

3-5/6-jährige:

Ab 5/6 Jahre:

Ort: Großsporthalle der IGS Wanfried

Mutter und Kind beginnt wieder

Die Abteilung Mutter & Kind / Kinderturnen des VfL Wanfried hat  nach den Weihnachtsferien wieder ihren Übungsbetrieb in der Großsporthalle der Elisabeth-Selbert-Schule in Wanfried in der Zeit mittwochs von 16:00 – 17:00 Uhr aufgenommen.

Kinder von 1 – 5 Jahren und

Kinder von 6 – 10 Jahren

sind herzlich willkommen!

Bei beiden Gruppen werden Bewegung, Rhythmusgefühl und Koordination besonders gefördert.

Für Fragen stehen die Übungsleiterinnen gerne zur Verfügung.

Esther Zeymer-Krämer und Diana Franke

<< Start < Zurück 1 2 3 4 5 6 Weiter > Ende >>